涂醒哲 : 不敢哺乳難道怕太小

更新日期:2010/04/02 02:10 林如昕/台北報導

中國時報【林如昕/台北報導】

立委涂醒哲言論再次引發爭議,他昨天在立法院質疑不敢公開哺乳的女性,「不知道妳在害羞什麼,我們天天都有乳房可以看,是怕太小難看?」

立法院衛環委員會初審《母乳哺育條例》草案,要在政府機關、公營事業、大型百貨公司強制設立哺(集)乳室,沒有依規定設置,政府有權開罰。

涂醒哲先質疑衛生署,設立哺乳室不切實際,應該先調查一下,有多少哺乳媽媽「想要當場掀起來趕快餵奶」,說不定根本不用設哺乳室,「現在報紙翻開、電視打開,到處都有乳房可以看,外界會投給媽媽不是色情,而是尊重的眼光。」 

比喻突兀 到處有乳房為何害羞

涂醒哲說,集奶要自己壓自己,比較難看,建議衛生署強力宣導「處處都是餵乳室」的觀念,「誰有異樣眼光就去看精神醫師」。他強調,在外面餵奶空氣好,還可以感受大家欣賞、稱讚的眼光,「這樣媽媽也很爽」,他還是會支持立法給「自以為害羞」的人設立餵乳室,「我們有很多乳房可以看,不知道她為什麼要害羞,難道是怕太小不好看?」 

這一席話,讓備詢的官員包括衛生署副署長張上淳、國健局長邱淑緹只能尷尬的笑,主席侯彩鳳打圓場,說涂醒哲是醫師,質詢總是相當精采,涂還在台下自誇「精彩一百。」 

一路推動修法的台灣母乳協會理事長林君怡說,頭一次為了法案到立法院旁聽,「立委的發言,真是見識到了!」是不是感覺不舒服?林君怡婉轉的說,其實推動立法過程中,「這種話聽多了」,涂醒哲的態度反映社會一部分人的意見,「甚至推動哺餵母乳的女性,身邊的先生可能就跟涂委員一樣」。 

理事長旁聽 見識立委發言辛辣 

林君怡強調,有人質疑尊重哺乳權和設立哺乳室似乎有些矛盾,不過她認為,哺乳室的設計是尊重媽媽的選擇,讓媽媽可以選擇哺乳的環境。另外,衛生署在條例中訂定罰責,她也建議,保留獎勵措施就好,設立標準盡量保留彈性空間,否則最後反而成為執行的障礙。

張上淳強調,母乳是嬰兒唯一完美的食物,無論是對智力和健康都有很大的幫助,哺育母乳是母親和嬰兒的基本人權,應該保障媽媽在任何地方都能自在的哺餵母乳。


看了這篇報導後 覺得那個人真的是在"練肖為"

敢問這位看了很多乳房的立委

如果是你的太太或女兒 你會要她在公共場所讓大家欣賞嗎? 還是你太太或女兒給人家看她會很爽! 

不然你出門幹嘛穿衣服穿褲子 更不用穿內褲吧

我們身旁也到處都有鳥可以看 不然你是怕你的鳥太小我們看不到吧

建議你下次出門就光著下半身試試看

你還大言不慚的說你的發表內容並沒有不尊重女性 也沒有講錯任何話

真的是這樣嗎?

 

創作者介紹
創作者 拉拉 的頭像
拉拉

三十 LALA 拉警報

拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()