拉拉想先告訴你的事
目前暫時設定為痞客好友能閱讀喔!!! 我沒什麼好的文筆 還有照片拍的也不專業 這裡不過是寫寫我家的事和介紹一些景點 總之很開心大家一起留迴響互相交流抬摃!!

腸病毒死亡個案新添一例,是台南縣11個月大的男嬰,加上四月死亡的雲林縣男童,台灣目前二個死亡案例都在中南部,小兒醫學會理事、前馬偕意願副院長黃富源醫師說,這和當地衛生環境有關;而疾管局呼籲「勤洗手」是預防腸病毒、新流感的重要法則。

 

這名台南縣男嬰從四月30日發病,五月一日就醫,而後出現嗜睡、肌抽蓄等症狀,手腳並出現紅疹,四日就宣告死亡,從發病到死亡,僅短短五天的時間。

 

台灣已進入腸病毒的好發季節,至五月五日為止,腸病毒確定病例共有16例。今年首例死亡的雲林縣兩歲大男童,同樣是在短短數天之內因感染腸病毒71型而送命。黃富源說,「腸病毒71型」是較容易併發重症和死亡,而都集中中南部,這是和當地的衛生環境,以及衛生習慣有關。

 

疾管局副局長施文儀表示,腸病毒「71型」的活躍度自1998年大流行後,到現在沒有間斷,不過因為今年的新流感病毒流行,政府加強民眾衛教宣導,所以相較去年同期,今年反而較為趨緩。

 

施文儀強調,「勤洗手」對於預防腸病毒、新流感都有很好的效果;黃富源進一步表示,師長要注意小朋友不要到處亂摸東西,並且在摸口鼻前及如厠後,都要把手洗乾淨。

 

「1922問腸病毒嘛也通!」疾管局提醒家長,如家中幼童出現腸病毒併發重症的前兆病徵,包括:持續發燒、嗜睡、手腳無力、持續嘔吐等,務必立即轉送大醫院進行治療。而除新流感外,如有腸病毒的任何疑問,也可以打免付費傳染病諮詢專線1922詢問

創作者介紹
創作者 拉拉 的頭像
拉拉

三十 LALA 拉警報

拉拉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cake1020
  • 我們每天不知洗了姐姐的手n次...
    但還是一整個怕怕的>.<
    小孩子就愛摸東摸西的
    然後拿了東西就往嘴裡送
  • lorina
  • 對啊
    現在都覺得要把小孩健健康康養大不是想像的那麼容易
    小比好愛摸東摸西
    一整天都是不停的在幫他洗手
  • 好像小孩都很愛洗手
    也只能說防不勝防
    現在養小孩的問題好像都比以前還多
    只願大家的小孩都健健康康天天開心囉

    拉拉 於 2009/05/22 11:04 回覆